Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website weiterverwenden, erklären Sie sich damit einverstanden und akzeptieren außerdem die Datenschutzrichtlinie.

3D-Gras wird nicht angezeigt

Supportbereich für hier angebotene Inhalte.
muehli61
Beiträge: 32
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 17:31

3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von muehli61 » Di 23. Okt 2018, 17:45

Hallo Agi
Ich hab mich mal an Dein Tutorial-3D Gras rangetraut.
Klappte nach der Beschreibung auch alles Wunderbar,nur da wo Gras sein sollte ist ein"sauber gemähter Rasen" :o
Irgendwas mache ich wohl nicht ganz richtig

Bild

Bild

Bild

Gruß
Klaus

Benutzeravatar
Agi
Site Admin
Beiträge: 411
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 01:42

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von Agi » Di 23. Okt 2018, 17:51

Hast du das Gras dann auch mit dem WED exportiert? Nur abspeichern erstellt nur eine Sicherung der WED-Datei (earth.wed.xml), nicht aber eine Datei für den Simulator.

Das Gras sollte dann in der Scenery-packs.ini auch über dem Flughafen eingetragen werden (falls du es nicht in einen Flughafen direkt eingebaut hast). Falls irgendwelche Forest-Exklusionen drüber liegen (normal aus einem Flughafen stammend) entfernen diese auch das Gras, da es sich technisch dabei um Forests handelt.

muehli61
Beiträge: 32
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 17:31

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von muehli61 » Di 23. Okt 2018, 18:26

Agi hat geschrieben:
Di 23. Okt 2018, 17:51
Hast du das Gras dann auch mit dem WED exportiert? Nur abspeichern erstellt nur eine Sicherung der WED-Datei (earth.wed.xml), nicht aber eine Datei für den Simulator.
Ja, und der Ordner ist auch in der Custom Scenery (Bild 2) angelegt worden.
In Scenery-packs.ini ganz oben.
Bild
Der Flugplatz ist Standard.

Gruß
Klaus

Benutzeravatar
Agi
Site Admin
Beiträge: 411
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 01:42

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von Agi » Di 23. Okt 2018, 23:20

Schick mir mal die Datei... normal klappt das, wenn du dich stur an die Anleitung hältst. Ich sehe grad den Fehler nicht.

muehli61
Beiträge: 32
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 17:31

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von muehli61 » Mi 24. Okt 2018, 10:01

Moin Agi
Hab mal eben auf EDHS Sonnenblumen gepflanzt :D
Da hat es geklappt. Komisch das es nicht auf EDHE klappte.
Bild

Wenn du die Scenery-packs.ini haben möchtest ........wie mach ich das hier?
Gruß aus PI
Klaus

Benutzeravatar
Agi
Site Admin
Beiträge: 411
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 01:42

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von Agi » Mi 24. Okt 2018, 12:49

Du kannst mir dateien per DropBox, OneDrive oder anderen Cloud-Diensten schicken. Da musst du die Dateien dann dort hochladen und einen Link generieren und den dann hier einstellen.

Die Scenery-Packs.ini brauche ich aber eher nicht, ich wollte da mal die Szeneriedatei sehen um zu testen ob es wirklich nicht funktioniert. Wenn die Gras-Ebene ganz oben eingetragen ist und die Library vorhanden, muss es funktionieren, wenn in der Szenerie alles korrekt abgespeichert wurde. Die Sonnenblumen sind ja technisch identisch mit dem Gras, verwenden nur andere Texturen, das Gras müsste also prinzipiell auch funktionieren.

Hast du eventuell die Dichte beim Gras auf 0.0 stehen? Das ist der Wert 'Density' im Kasten rechts-unten im WED, wenn du den Eintrag des Grases oben-rechts anwählst. Stell den mal auf 1.0 und schau, ob es dann funktioniert.

muehli61
Beiträge: 32
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 17:31

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von muehli61 » Mi 24. Okt 2018, 13:55

Der Wert 'Density stand auf 1.0
Auf EDHS klappt es auch mit dem Gras.
Bild
Werd mich ,wenn ich wieder zu Hause bin, mal mit One Drive auseinander setzen :roll: .
(Wenn ich das hinbekomme schick ich dir mal den Ordner EDHE)

Benutzeravatar
Agi
Site Admin
Beiträge: 411
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 01:42

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von Agi » Mi 24. Okt 2018, 14:23

Das klappt auch auf EDHE... da müssen wir nur den Fehler finden, ist wahrscheinlich irgendwas ganz einfaches.

muehli61
Beiträge: 32
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 17:31

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von muehli61 » Mi 24. Okt 2018, 18:14

Oh...Mann, war das ein Drama (für mich) die DropBox einzurichten :evil:
Ich hoffe das alles richtig ist.
https://www.dropbox.com/sh/h3yj3r1de7h2 ... mgdRa?dl=0

Gruß Klaus

Benutzeravatar
Agi
Site Admin
Beiträge: 411
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 01:42

Re: 3D-Gras wird nicht angezeigt

Beitrag von Agi » Mi 24. Okt 2018, 19:02

Bei mir wird das Gras mit deiner EDHE-Szenerie angezeigt, da ist soweit eigentlich alles okay. Das sollte bei dir eigentlich genauso dargestellt werden, wenn die Szenerie ganz oben mit höchster Priorität eingetragen ist.

Gibt es da irgendwelche Fehlermeldungen?

Antworten